欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
山东财经大学燕山学院刘瑞波院长一行来访我院
2018-06-14  

 

 6月11日,山东财经大学燕山学院刘瑞波院长一行人来访华商学院。我院陈玉川院长、支戈壁副院长、郭银华副院长等学院领导热情接待了来访嘉宾。

 上午十时,双方在行政楼513会议室进行了座谈。陈玉川院长对山东财经大学燕山学院代表团的到来表示热烈欢迎,并向来宾们介绍了华商学院的基本情况。他道,近几年来,华商学院的发展稳步前行,主要体现在以下两个方面:一方面,在教学上注重学生的实验过程及实训经验,勇于打破学科界限,为各中小企业培养优质人才;另一方面,鼓励学院教师利用寒暑假期,在不影响教学的情况下,到海外进行学习,丰富学识,积累经验。陈玉川院长指出,在每年的招生计划、年轻一代师资力量的培养等方面,学院都在寻求提升渠道,力求在探索中发展。

座谈会现场

华商学院陈玉川院长

 刘瑞波院长也介绍了燕山学院的基本情况。他谈到,燕山学院在师资方面具有相对优势,其本院学生可享有母体学校的所有资源。他表示,华商学院的实验实训教学非常具有特色,希望借此次两校间的交流,学习借鉴华商学院的教学经验,促进燕山学院的实验教学建设工作。

燕山学院刘瑞波院长

 支戈壁副院长分享了学院师资队伍建设方面的经验。双方还就实验教学及平台运作与管理作了深入的探讨和交流。

座谈会合影

 下午三时,代表团在龙少锋副院长、学院办公室关山副主任的陪同下参观了校园。代表们对我院经管类跨专业综合仿真实习平台及大传播实验教学平台进行了考察。代表团对仿真模拟平台给学生带来的能力提升,取得的实践教学成果表示认同和赞可。紧接着,代表们参观了我院图书馆五楼的“学习创新共享中心”。

代表们参观大传播实验教学平台

 随后,代表团与教育集团信息技术部交流我院信息化建设工作。信息技术部廖青副总监向代表团们介绍了由华商卓创科技自主研发的华商智慧校园管理系统-“华商E家”在学校管理、教学、服务、创业就业、后勤管理、校友等方面的应用情况。

 山东财经大学燕山学院与我院同为中国高等教育学会高等财经教育分会全国财经独立学院专业协作委员会成员。此次两校之间的交流,进一步加深了两校之间的友谊,促进了彼此之间的往来。相信在今后的发展中双方定能深化合作,共同发展,共同进步。

 

(文/图 学院记者团 审核/黄小兰 责任编辑/杨思佳)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...