欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
学生处举办2018年“文明安全纪律教育月”主题演讲比赛决赛暨活动总结表彰大会
2018-05-15  

 5月8日下午,学生处在励志楼B207举办2018年“文明安全纪律教育月”主题演讲比赛决赛暨活动总结表彰大会,会议由黄国富副处长主持。出席本次大会的有学院副院长王锦秀,学生处处长李希恒,党委办公室副主任吕书勉,团委书记、会计学院副院长许娜,团委副书记刘苗,团委副书记陈刚,各二级院系学工副主任,全体辅导员及各班班长等。

 

 首先进行的是“文明、安全、纪律”主题演讲比赛决赛。11位参赛选手根据赛前抽签决定的顺序,依次上台发表演讲。他们结合华商校园的实际案例,以及自己的所见所闻来表达自己在文明、安全、纪律的认识,非常具有感染力和号召力,引发一次次的掌声和喝彩。

 

 经过评审,获得一等奖的是会计学院陈仁迪;获得二等奖的是会计学院吴嘉宇、李小慧、邱慧萍三人团队、会计学院王宇萍;获得三等奖的同学是文学院外语系黄梓婷、文学院艺术设计学系朱莹莹、经管学院经济与金融系李昊凌、公共管理系陈炜;获得优秀奖的同学是文学院文学系刘荩、信息工程系杨轩、经管学院工商管理系曾林锋、经管学院经济与金融系徐悦。

 随后进行的是2018年文明安全纪律教育月总结表彰大会。大会首先以影像的形式回顾了本次文明安全纪律教育月的开展情况。院学生会主席沈树铭作为学生代表发言,他对各个学生组织在活动中的表现进行了总结,同时号召全体学生干部在平时的学习生活中要发挥榜样作用,带动全体同学努力形成文明、守纪、安全、和谐的校园氛围。

 

 文学院艺术与设计系彭博娜副主任作交流发言。她用PPT详细展示了艺术与设计系在教育月开展的各项活动和取得的成效,认真地总结了本次活动的经验和不足。她表示文明、安全、纪律方面的工作还需要常抓不懈。

 

 学生处李希恒处长总结了本次教育月活动的几个特点:一是各院系领导重视,许多院系的主任亲自参加了教育活动的动员会,并亲自部署相关工作;二是宣传发动到位,各院系围绕“文明安全纪律”主题,层层发动,层层动员,使全体老师、同学参与教育月;三是活动的参与面广;四是各院系都有自己的特色。李处还详细地说明了本次教育月活动的成效,希望通过这次活动,我校同学们的文明安全纪律意识进一步加强,华商学院良好的校风学风能逐步形成。

 

 刘苗副书记宣读《关于表彰2018年文明安全纪律教育月活动中先进集体和个人的决定》。接着王锦秀副院长为获得“先进班集体”称号的班级颁奖;李希恒处长、吕书勉副主任为获得“先进个人”称号的学生代表颁奖。

 

 最后,王锦秀副院长作总结讲话。王院首先对演讲比赛获奖的选手、获得“先进班集体”称号的班级和获得“先进个人”称号的学生代表表示祝贺。王院高度肯定了本次教育月取得的成绩,并对大家付出的努力表示感谢。王院表示,文明、安全、纪律教育还在路上,我们还要不断的进行严格的教育和管理,形成长效机制,帮助同学们形成良好的学习习惯,同学们也需不断加强自我教育、自我管理,共同为建设美丽和谐的华商而奋斗。

 

 至此,教育月活动总结表彰大会圆满结束。    

 

                              (文/图 学生处  责任编辑 杨思佳)

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...