欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
我院第十一届“5.25”心理健康教育月动员大会暨第五届心理漫画大赛决赛落幕
2018-05-11  

 

 5月8日下午,由学生处主办的第十一届“5.25”心理健康教育月动员大会暨第五届心理漫画大赛决赛在励志楼C408顺利举行。出席本次活动的有学院王锦秀副院长、学生处李希恒处长和熊桂桃副处长、全体二级院系学生工作负责人、心康中心老师,以及各二级院系心康联络员、心康学生干部、学生代表。

 熊桂桃副处长宣读《第十一届“5.25”心理健康教育月活动方案》。熊桂桃副处长围绕着这次活动的主题“弘扬优秀传统文化,共建幸福校园”,分别讲述了活动举办的时间、对象、实施方案、总结表彰、以及活动要求等等。

 学生代表潘岸怡是院学生心理健康总站的站长,她表示将带领全体学生心康干部为本届心理健康教育月活动作出努力,做到“人人知道心理健康月”。另外,作为一名学生,她感谢学校的领导和老师对她们学生心理健康的重视和关注。

 王锦秀副院长发表讲话。王院表示学校非常重视和关注学生的心理健康问题。我校心理健康工作的开展,与大家的辛勤付出密不可分,她希望通过在座全体师生的共同努力,心理健康能够走进教室、走进宿舍、走进每个学生的心里。她还希望“5.25”心理健康教育月这个优良的传统能够更好地延续下去。

 在心理漫画大赛的决赛环节,经由复赛,最终进入决赛的有23幅作品。经过参赛者们对自己作品创作理念和构思的解说,评委们根据作品的创意、内容、美工、结构一一给予了打分。最后,艺术设计学系蒲丽霞同学的作品《德》荣获一等奖,艺术设计学系梁伟等同学的作品《我眼中的你》和外语系谭泳欣同学的作品《拖延症》荣获二等奖,艺术设计学系陈斯贤同学的作品《爱的奉献》、梁秋凤同学的作品《华之传统》和外语系梁诗愉同学的作品《好好学习天天向上》荣获三等奖。

作品《德》

作品《我眼中的你》

作品《拖延症》

 心理健康教育月动员大会和心理漫画大赛决赛的顺利举行,标志我院第十一届“5.25”心理健康教育月正式开始。

(文/图 学生处心康中心 责任编辑 杨思佳)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...