欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
【要闻】华商学院与北京正保远程教育公司签订“互联网+会计专业教学一体化”合作项目
2018-03-08  

 

  3月6日下午 14:20 ,北京正保远程教育公司与广东财经大学华商学院教改项目签约仪式在我校励志楼c408隆重举行。中国会计学会副会长刘永泽教授、中国会计教育专业专家委员会秘书长杨政教授、正保远程教育公司副总裁刘温泉先生等嘉宾莅临签约现场。华商教育集团董事长廖榕就博士,广东财经大学华商学院院长陈玉川教授,副院长郭银华教授、陈美华教授出席本次签约仪式。仪式由陈美华副院长主持。  

  华商教育集团董事长廖榕就博士首先致辞。他代表华商学院向前来参加签约仪式的专家表示热烈的欢迎和感谢。同时指出,面对现代信息技术给会计发展带来的巨大影响,会计人才的培养目标、知识体系、培养模式,乃至会计教学方法都需要进行全方位思考。我校与正保教育合作的“互联网+会计专业教学一体化”项目,将微课技术、慕课技术、翻转课堂和便携式智能终端等融为一体,这一全新的会计人才培养模式将极大提升学生学生能力。创新教学模式,形成办学特色,是华商学院孜孜以求的重要目标,也是实现创建百年名校、并为社会做出自己应有贡献的重要举措。

  接着,中国会计学会副会长刘永泽教授进行发言。他重点阐述了“为什么要进行互联网+教学改革”和“什么是一体化改革”两个问题。他强调进行互联网+教学改革的目的主要包括三个方面:一是适应人工智能取代传统财务会计的时代发展趋势;二是让学生“动”起来,参与构建式课堂各环节,课堂以学生为中心;三是提高学生学习兴趣,通过改变教学模式实现由死记硬背到能力培养。兴趣才是学生最好的老师。

  随后,广东财经大学华商学院代表郭银华教授与正保远程教育公司代表刘温泉副总裁就互联网+会计专业教学一体化改革项目正式进行签约。

  签约仪式过后,中国会计教育专业专家委员会秘书长杨政教授和正保教育代表刘温泉先生分别作了《互联网+会计教改项目实施组织经验》和《互联网+会计教改项目实施中正保提供的支持》的报告,并为在场的师生们答疑解惑。活动在热烈的掌声中落下帷幕。

 

                       (文图/会计学院 杨烨瀚 责任编辑 杨思佳 )

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...