欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
陈玉川院长率团赴维多利亚州政府考察交流
2018-01-23  

 

  1月22日,广东财经大学华商学院院长陈玉川教授率团赴澳大利亚维多利亚州政府考察交流。学院党委书记苏宁,副院长支戈壁、郭银华、龙少锋、王列耀、王锦秀、杨丽娟、陈美华等院领导随团参加考察交流。

  澳大利亚维多利亚州政府负责中国事务官员杨志宁主任等热情接待了陈玉川院长一行。双方进行座谈交流,就维多利亚州经济发展、需求人才、就业前景,以及华商学院人才培养和人才输送等进行研讨、交流。

▲赴维多利亚州政府考察交流

  杨志宁主任对陈玉川院长一行的到访表示热烈欢迎。他介绍了维多利亚州的经济发展、交通和资源、就业现状,以及在经济、金融、交通等行业的人才需求。杨主任表示,当地对金融服务、市场营销、机械工程设计、航空航天、人工智能方面的人才需求量较大。他希望能够与华商学院深入合作,通过各种方式为维多利亚州培养和输送优秀专业人才。

▲双方进行座谈交流

  陈玉川院长首先对杨志宁主任及相关领导的热情接待表示感谢!陈院长介绍了华商学院的办学历程、办学理念、特色学科、招生情况等。他表示,华商学院坚持国际化办学特色,培养国际化人才,推进“一带一路”教育行动。他希望华商学院与维多利亚州政府部门深入交流,就输送人才达成合作共识。

  郭银华副院长介绍了我院近年来在国际交流合作、赴澳交流项目的开展情况,以及国际班专业招生和培养情况。他表示,我院与澳大利亚堪培拉大学联合培养学分互认国际班学生,目前开设会计学、国际经济与贸易、计算机科学与技术等专业人才,今年将有首批学生赴堪培拉大学学习,希望到时有机会为维多利亚州的经济发展与城市建设服务。

  会上,双方还就人才输送如何对接以及需求人才培养进行了深入探讨和交流。双方一致表示要加强合作,为学生提供更广阔的海外深造和就业机会。

  据了解,维多利亚州位于澳大利亚大陆的东南沿海,素有“花园之州”的美誉,被称为“澳洲缩影”,是澳大利亚传统经济大州,在航空航天、汽车制造、生物科技、食品工业、信息通讯等领域有较大优势,同时,也是澳大利亚人口最密集、工业化程度最高、农牧业生产最为发达的一个州。

▲参观墨尔本大学

  考察交流结束后,陈玉川院长一行还前往著名公立研究型大学:墨尔本大学参观校园环境、教学设施和图书馆等。

▲墨尔本大学图书馆

  据了解,墨尔本大学自1853年创办,目前在世界大学排名第36位,在澳洲排名第一,毕业生就业竞争力世界第18,在澳洲大学毕业生起薪院校星级排名中被评为五星级院校。

(文/图:广东财经大学华商学院院办公室、招生办公室 责任编辑/杨思佳)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...