欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
广东财经大学华商学院在GBCA开设海外课堂
2018-01-19  

新年伊始万象新,砥砺奋进正当时。澳洲国际商学院(Global Business College of Australia,简称GBCA)迎来成立以来又一重要时刻。  

118日,广东财经大学华商学院院长陈玉川教授,党委苏宁书记,副院长支戈壁、郭银华、龙少锋、王列耀、王锦秀、杨丽娟、陈美华等领导一行到访GBCA

▲广东财经大学华商学院领导班子到访GBCA

 

GBCA常务副校长于萍博士和相关部门负责人热情接待了广东财经大学华商学院院领导班子。双方进行了深度座谈,就推进双方合作深入讨论。这标志着广东财经大学华商学院在GBCA正式开设海外课堂,也预示着GBCA在高等教育发展道路上又向前迈进了坚实的一步。

GBCA常务副校长于萍博士发言

 

GBCA常务副校长于萍博士首先就GBCA的发展及海外办学经验作了简要介绍。她表示,GBCA始终坚持学习国外先进教育理念、注重实践教学,以此来促进学科专业的发展,从而很好地与国内教育资源形成互补,深化合作交流。

▲华商学院陈玉川院长发言

华商学院陈玉川院长对GBCA成立以来的发展成果给予了肯定。他指出,国际化是教育发展的必然趋势,而学校的改革和发展离不开先进的大学管理和创新的大学理念。广东财经大学华商学院在GBCA开设海外课堂,能够获得与其他国家教育体系交流对话的机会,从而拓宽学院自身的发展空间。他希望华商学院与GBCA能够不断扩大交流、持续深化合作,共同进步。  

党委苏宁书记在讨论中强调了增进与企业的沟通合作以及促进研究生教育国际化发展的重要性。他还希望,能够积极引入海外优秀师资,丰富华商学院教师队伍,这一提议得到了在座领导的一致赞同。

▲杨丽娟副院长发言

 

华商学院杨丽娟副院长高度赞扬了GBCA清晰的办学理念和多样化的办学形式。她表示,GBCA校企合作模式值得华商学院学习借鉴,并提议定期组织学院的行政人员来澳培训,更新管理方法,学习先进理念。  

接着,双方就海外课堂的开设展开深入交流。

▲郭银华副院长发言

郭银华副院长表示,海外课堂的开设有助于华商学院国际化教育的开展。通过GBCA提供的英语、商科、IT类海外课堂课程,华商学院能够持续培养具有国际化素质的优秀人才。而且,华商学子将有机会深入了解UC-GBCA本硕项目等,获得多元化的升学途径。  

支戈壁副院长指出,课堂的精彩不止于学生教育。海外课堂的开设也可以为师资锤炼提供机会。通过“走出来”,教师在海外课堂能够革新教育理念、提升教学能力,从而促进学校教育水平的提高。

GBCA市场部总监单雯女士发言

GBCA学术合作部经理Mavis Lim女士、市场部总监单雯女士就海外课堂的办学形式及招生计划等细节与在座领导展开了细致探讨,对话气氛热烈,火花不断。  

最后,于萍博士对华商学院院领导一行的到访再次表示感谢,并希望以开设海外课堂为契机,在学术研究、专业建设、人才培养等多个领域为广东财经大学华商学院的发展贡献力量。  

 

 (文/图:澳洲国际商学院 审稿:华商学院 责任编辑:杨思佳)

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...