欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
2017级新生军训动员大会顺利召开
2017-09-13  

 9月13日8点整,广东财经大学华商学院2017级新生军训动员大会在田径运动场举行。出席本次大会的领导有广东财经大学华商学院党委苏宁书记,华商学院郭银华副院长、龙少锋副院长、陈美华副院长, 军训团郑宏兴团长、叶计选总教官,各二级院系及行政单位负责人。本次大会由王锦秀副院长主持。

(军训动员大会现场)

(国旗队)

(王锦秀副院长主持大会)

 随着国歌声的响起,学院全体师生注视着五星红旗冉冉升起。本次2017级新生军训大会也正式开始。随后,郭银华副院长向军训团郑宏兴团长授予军训团团旗。

(主席台领导行注目礼)

(郭银华副院长向军训团郑宏兴团长授军训团团旗)

军训团政委、学院党委苏宁书记上台致辞,首先,他向指导新生军训工作的首长和教官表示衷心的感谢和崇高的敬意,并向2017级新生表示亲切的慰问。他在致辞中表示,军训是大学生活的第一课,却非普通的一课。新生们穿上军装,不仅是对自身身体的考验,更能培养新生们无私奉献,积极进取的高尚品德,从而提高组织性和纪律性,为将来建设祖国和保卫祖国打下坚实的基础。为了更好地达到军训的目标,苏宁同志提出几点要求:1.高度重视,积极投入。军训能使新生更快地适应大学生活养艰苦奋斗的作风,为日后的学习和生活提供强大的动力。因此不仅要在思想上高度重视军训的要求,也要在行动上积极投入。第二,服从命令,团结精神。务必以军人的姿态来塑造自己,一切行动听指挥,严格遵守军训纪律和作息时间,在军训中做到团结协作,坚决杜绝自由怠慢。第三,不畏困难,顽强拼搏。新生们必须全身投入,争分夺秒,用自己辛勤的汗水奏响大学生活的第一曲,以高昂的斗志和饱满的热情投入到军训中去,把军训所学到的优良品德和作风带到今后的学习和生活,以优异的成绩向学院以及家长交出一份满意的答卷。

(军训团政委、学院党委苏宁书记致辞)

军训团郑宏兴团长在致辞中讲到,军训是培养广大学生增强爱国意识和国防意识的重要途径,同时也为我国国防后备力量做好充分的准备。为我校军训任务取得圆满成功,郑宏兴团长对各位首长教官提出几点严格的要求:一,严格按照学校要求,紧密结合学校的规章制度和学生的身体实际,切实做到劳逸结合,循序渐进。二,文明实训。军训过程中,不仅要把军训技能教给新生们,更重要的是要把部队的优良传统展现给同学们,成为新生们的良师益友。三,谦虚好学,向学校领导学习,向在校的师兄师姐们学习。军训中要多与老师,同学加强交流,积极配合学院领导以及辅导员的工作。同时,郑宏兴团长也对接受军训的新生提出了两点要求:一,敢于吃苦敢于锻炼,在军训中要勇于激发自己的斗志,磨砺自己的意志。二,希望新生们服从命令,听从指挥。

(军训团郑宏兴团长致辞)

来自文学院外语系的参训学生代表郑晓薇同学上台发言。她认为,军训是展现新生们精神面貌的绝佳机会,也是一个能让人的身心得到磨练的过程。她希望新生们在军训中做到严格要求自己,同时在军训中展示自己的青春风采。

(参训学生代表郑晓薇同学上台发言)

最后,王锦秀副院长宣布,本次学生军训动员大会正式结束,并预祝2017级新生军训能取得圆满结束。  

(文/学院记者团 李晓芬、赵汝彬 图/学院记者团 梁建杨、封茵如 责任编辑/杨思佳)

(未经许可,请勿转载,授权转载请注明出处)

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...