欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
勤勉向上,心怀远方——学院举办2017级新生开学典礼
2017-09-11 19:59     (阅读次数:)

  9月11日上午八点整,广东财经大学华商学院开学典礼在中央图书馆广场隆重举行。莅临本次典礼的嘉宾领导有广东财经大学王廷惠副校长,广东财经大学华商学院陈玉川院长、党委苏宁书记、支戈壁副院长、郭银华副院长、龙少锋副院长、王列耀副院长、王锦秀副院长、杨丽娟副院长、陈美华副院长以及各二级学院、系部处室负责人。典礼由王锦秀副院长主持。

(典礼现场)

(主席台领导)

(王锦秀副院长主持典礼)

  典礼在庄严的国歌声中缓缓地拉开帷幕,广东财经大学副校长王廷惠首先致辞。她在致辞中说到,华商学院秉承着“创百年名校,育华夏英才”的教育理念,坚持立德树人的根本任务,坚持创新性的发展理念,已为广东省创造了一批又一批高素质的人才。她还指出,大学机遇无限,但机遇不会垂青没有准备的人,同学们应该做好准备。王校长为华商大学新生提出了三点要求,第一,养德立德,做一个有德之人。第二,要刻苦学习,做有用之人。第三,树立终身学习的观念,做一个有才之人。

(广东财经大学副校长王廷惠致辞)

  陈玉川院长在致辞中首先对出席嘉宾以及到场新生表示了热烈的祝贺和欢迎。华商学院坚守以教学为中心的根本宗旨,坚持依法办学,规范办学,在近几年的教育中取得了可喜的成绩。陈院长给今年大一新生提出了两点期望,第一,修身养性,胸怀天下。“有志者,事竟成”只要心怀理想信念,并为之付诸行动,定能成就大业。第二,刻苦学习,力求向上,做到以学业为主,用心实践,把学习变成将来前进的动力,新生们将成为华商下一个四年的见证者和发展者。

(陈玉川院长致辞)

  来自文学院文学系的蒋家国教授作为教师代表发言,他说到,千里之行始于足下,新生肩负着各方面的期望,望同学们能不负众望,一步一脚印,学会做人、做事、学习、生活。从今日起,同学们要树立一个目标,规划好大学四年的蓝图,将来成为德才兼备的有用人才。蒋老师为新生送上了他喜爱的八个字:脚踏实地,循序渐进。

(教师代表蒋家国教授发言)

  经济与金融系2014级张慧卿作为老生代表向新生分享了自己的大学经验以及心得,表达了对新生的欢迎以及对大学四年的感慨。新生代表是来自17级信息工程系的周浩鑫,他代表新生说出了对华商的感受以及对未来的热忱和期待。

(老生代表张慧卿同学发言)

(新生代表周浩鑫同学发言)

  至此,2017级新生开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。

    (文/学院记者团陈瑜、赵汝彬 图/学院记者团梁建杨 编辑/杨思佳)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...