欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
“迎接党的十九大,做好学生引路人”——我校举行庆祝教师节座谈会
2017-09-08  

  华商网讯:在第33个教师节到来之际,学校根据省教育厅文件要求,以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题,组织安排了一系列专题学习和庆祝活动。97日下午,在学院行政楼512会议室,来自我校各院系部的一线教师代表共三十多人,汇聚一堂交流经验,分享心得共庆佳节。学校党政领导苏宁书记,支戈壁、郭银华、龙少锋副院长出席了座谈会。

(座谈会现场)

(与会领导)

  座谈会由龙少锋副院长主持。在座谈会上,郭银华副院长首先传达了教育厅转发教育部关于做2017年教师节各项工作的通知,并就学校贯彻实施文件精神所做出的系列安排进行了布置,这些安排包括召开教师节座谈会、举行赴墨尔本大学教师培训学习分享会,开展师德征文和微视频征集活动,组织观看“寻找最美教师”等专题片,组织学校习近平总书记对黄大年等先进事迹的重要指示精神等。郭副院长同时也谈了自己多年从教的三点体会:一是认真上好每一堂课;二是维护良好的教学秩序;三是积极传播正能量。随后,来自教学一线和教学管理岗位的教师代表巴雅尔、江雪、姜明启、张真、廖珍杰、曾惠玲、金伟娇、杨咏梅、王洁、杨烨翰、蒋昊明、袁仕海、朱光晋、乐见玲等先后发言,老师们在发言中围绕主题,既交流了教学的经验,分享了育人心得,也对学校的教学管理和后勤保障存在的问题提出了许多中肯的意见和建议。

(龙少锋副院长主持)

(郭银华副院长传达教育厅文件通知)

(教师代表发言)

 

  在座谈会上,支戈壁副院长热情洋溢地向与会者推荐了我校张丽娟老师的全省师德征文比赛一等奖获奖作品《一个平凡的民办高校教师的坚守》。随后,支副院长传达了广东省教育厅关于高校职称评审改革的文件精神。她强调,虽然职称评审权下放到了高校,但对教师职称晋升的条件要求不但不会放松,甚至会更严格,尤其是师德作为首要条件实行一票否决制,对教师的职业道德提出了更高要求,她希望老师们在教好书育好人的同时,也要积极开展科研和教改工作,积极申报课题撰写科研论文,全面提升自己的业务水平。支副院长还通报了学校董事会和学校领导为加强师资队伍建设,不断提高教师福利待遇所采取的政策措施。最后,支副院长希望通过与会教师代表向全校教师表达她的真切期望:一是热爱华商教育事业,遵守教师职业道德,摒弃浮躁心态,树立长期坚守民办高等教育事业的志向;二是站稳讲台,不断学习充实自身,提升教学能力;三是努力探索互联网时代下培养合格人才的新方法和新途径。 

 

(支戈壁副院长讲话)

教师节座谈会在热烈的气氛中结束。

 (文/卢新勤 /学院记者团刘博岱 编辑/杨思佳)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...