欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>招生就业>>正文
2016年招生宣传圆满结束,招生录取工作即将启动
2016-07-06 11:32     (阅读次数:)

  随着华商校园开放周的落幕,持续2个多月的高校招生宣传工作已圆满结束。今年华商学院制定了较为科学合理的宣传方案,同时对宣传上的方式和策略进一步改革和创新,通过多方式、多渠道细化招生宣传工作,全体华商招生人也积极、热情投入到宣传工作当中,提升了华商品牌在社会上的知名度和认可度。

 “开天窗,接地气”,领导亲临第一线

  高考结束后,华商教育集团董事长助理、宣传部总监魏群,华商学院副院长杨丽娟,华商合作交流中心主任刘芳芳,以及华商学院招生办副主任姚见花率队前往汕尾、汕头、潮州、揭阳、佛山、顺德等六个地市(区)走访优质高中生源基地,与六个地市(区)招办领导及50多家中学领导进行了会面交流。在交流会上,带队领导介绍了华商学院、华商职院的办学情况、特色亮点、招生情况及国际合作交流项目等。

               (华商领导与地市招办、高中学校领导合影)

  另外,招生办也走访了深圳、东莞、珠海、中山、梅州、河源、惠州等地市招办及部分高中学校。

            (华商领导向地市招办及高中学校领导介绍华商)

  “开天窗,接地气”是今年招生宣传的一个重要创新模式,华商的院领导亲自带队“走出去”,到高中生源第一线与高中的领导、老师进行现场交流,提升华商与地市、高中学校之间的信息互动。受访的地市(区)招生办领导及学校有关领导对华商“创百年名校,育华夏英才”的办学理念,以及十年来取得的办学成果表示赞赏和肯定,他们表示很乐意把华商推介给本地区或本校的高考学子,为他们提供更广阔的前景选择。

  高校咨询会,与考生面对面交流

  6月11至28日,华商学院共派出16支招生宣传队伍共60多人次分赴阳江、湛江、茂名、江门、东莞、汕头、河源、揭阳、韶关、广州、梅州、清远、肇庆、佛山、深圳、中山等地市参加高校咨询会,派发招生简章超过1.1万份,接受近万人次咨询。

  各地区天气炎热,室外超过40度高温,咨询组的领导和老师们虽然连续奔波劳累,但面对前来咨询的考生及家长,他们服务热情不减,从学院概况、专业设置、就业形势、招生信息、志愿填报等方面给予详细介绍、解答,为广大考生提供信息服务和志愿指导,获得考生及家长的一致好评。

           (在广州琶洲咨询会现场为考生及家长现场解答)

           (在深圳会展中心咨询会现场为考生及家长现场解答)

  校园开放周,考生亲身体验大学校园

  为了让广大考生和家长深入了解学校的招生政策和办学条件,亲身体验大学校园生活。华商学院从6月20日至7月2日连续两周举行校园开放周活动,每天8:30-17:30实行对外开放咨询及来访考生和家长接待服务。据统计,开放周期间,共接待来访考生及家长超过300批次,超过900人次。

                (校园开放周期间接待来访考生及家长)

  高考放榜至志愿填报结束期间,学院招生办开通10条招生专线,并公布各院系的咨询电话,每天安排值班人员,从早上8:00至晚上22:00接听考生及家长来电,据不完全统计,接听3900个电话以上。

  “互联网+”与大数据,信息传递更快更便捷 

  每天通过招生微信平台推送学院最新的招生资讯,以“互联网+”模式推广宣传。校园开放周期间,共推送40条微信软文,文章内容包括上级招生主管部门的最新文件政策,学校的办学情况、特色亮点、招生信息、专业介绍、国际合作交流项目等。据微信平台数据统计,近一个月所推送文章阅读总数达到22690次,阅读人数9929人,新关注人数超过2300人。另外,学院招生网访问IP总量超过20140。

                  (微信公众号推送图文阅读统计)

 

  在大数据时代,考生及家长对学校往年录取数据尤其关注。为此,学院招生办安排专人对考生在学院招生QQ群、微信平台及微博上的留言进行在线解答,准确提供往年录取数据供考生参考,并根据考生的高考成绩排名,建议考生合理填报志愿。

  招生宣传是前奏,录取工作即将启动

  据悉,学院2016年招生录取工作将于7月10日正式启动,广西、海南美术类率先登场,8月16日前录取的新疆最后压轴。根据广东省招生办公室录取日程安排,学院在广东省第二批本科批次录取时间为7月20日至8月1日。

                                      (文/图学院招生办)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...