欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>招生就业>>正文
我院召开2016届毕业生就业工作总结暨2017届毕业生就业工作部署会议
2016-11-01 10:48     (阅读次数:)

1025日上午,学院在行政楼502会议室召开2016届毕业生就业工作总结暨2017届毕业生就业工作计划会议。学院副院长杨丽娟,各院系学工副主任,毕业生就业指导中心工作人员以及2016届毕业班和2017届毕业班全体辅导员参加了会议。会议由学院毕业生就业指导中心主任曾龙威主持。

杨丽娟副院长首先代表学院领导感谢在座的每位院系学工副主任和辅导员在2016届毕业生就业工作中所付出的努力。她充分肯定了我院2016届毕业生的各项就业工作,尤其是我院2016届毕业生的就业率达到98.33%,高于全省的平均水平;用人单位对我院毕业生的综合表现满意度达94%,就业质量有了较大的提高。杨院长对2017年就业工作提出以下几点要求:一是确保2017届毕业生初次就业率达到96%以上;二是提高就业质量,引进世界500强及IT行业来校招聘,多鼓励学生往国有企业、公务员及事业单位方向就业。最后,她祝愿我院2017届毕业生就业工作取得更好的佳绩。    

学院毕业生就业指导中心主任曾龙威传达了广东省教育厅《关于印发2016年广东省普通高等学校毕业生初次就业率统计表的通知》(粤教毕函[2016]43号)文件精神,并对我院2016届毕业生的思想政治品德和职业道德建设、就业课的指导工作、就业服务工作及就业质量成效等方面作出总结,我院2016年就业工作主要突出表现以下几点:一是我校就业指导中心全体工作人员及各院、系负责就业工作的老师都自觉遵守职业道德规范,工作认真负责,得到师生的认可。二是就业指导课方面,就业指导中心本学年开的大学生职业生涯规划及大学生就业指导课程,教学效果良好,得到学生的肯定,没出现教学事故。三是就业服务工作及就业质量成效方面,毕业生就业指导中心积极开拓就业市场建设,定期走访广州、深圳、东莞等地区考察就业市场,邀请知名企业来校招聘;组织形式多样的就业和创业指导活动,在考研升学、出国及创业方面的人数都比往年有所增加。

据统计,学院在2016年举办各类型的讲座共计10余场,受到学生们的欢迎和好评,从20159月至12月每周二下午联系用人单位到学校举行专场招聘会,共计30场次,提供就业岗位超过1000个。在20151218日举办2016届毕业生校园供需见面会,邀请了200家企业到校招聘,提供就业岗位超过1000多个。在20165月举办“阳光助推”专场招聘会,联系54家综合实力强、提供优质就业岗位的企业到校招聘,为毕业生提供100多个就业岗位。  

会上,部分院系领导对本单位的就业工作进行了汇报和经验交流。  

会计学院副院长许娜总结了本学院就业的亮点是:为促进本院系学生就业,学院大力开拓就业市场,重视实习基地的建设,努力开辟新的就业单位,鼓励学生多形式的就业,不断提升就业质量。  

信息工程系学工副主任蒋大锐与大家分享了信息工程系的就业工作经验。信工系一直以来,鼓励学生自主创业,为毕业生提供优质的服务工作,及时开展就业信息的反馈,开拓企业的实际交流,加大校企合作机制,定期开展企业来校宣讲,从而提升学生的面试技巧。  

文学院文学系学生工作临时负责人何顺发老师提出文学系就业工作的特色是:学院及系领导以及负责就业工作的老师秉承着一切为了学生服务的宗旨,促使每位毕业生积极参加就业,并对少部分就业困难的学生,采取相应的措施,对其做好思想工作,实行相应的就业指导,鼓励其积极就业。  

最后,曾龙威主任对2017届就业工作的开展进行了部署,并提出以下几点建议:一是加强校企合作力度。二是加强就业市场拓展。三是努力做好2017届毕业生校园招聘见面会及专场招聘工作,努力实现2017届毕业生就业率达到96%以上。四是加强就业指导课程建设及丰富学生的第二课堂,举办形式多样的就业指导活动。  

 

                              (图/文:就业指导中心)  

 

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...