欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>招生就业>>正文
广东财经大学华商学院2016年招生录取工作圆满结束
2016-09-01 12:53     (阅读次数:)

89日,随着学院在新疆自治区招生录取数据提交,广东财经大学华商学院2016年普通高校招生录取工作圆满结束。今年是广东省第二批本科院校调整合并批次首次招生,高考报考人数由去年的75.4万人减至今年的73.3万人,公办和民办高校之间的生源竞争更加激烈。学院招生工作领导小组采取各项切实可行的有效措施,确保录取工作圆满完成。  

领导高度重视,为招生工作保驾护航  

学院董事会、院领导班子高度重视,成立招生工作领导小组负责学院的招生录取工作。录取期间,董事长廖榕就博士,华商学院院长陈玉川教授亲临录取现场巡视指导工作。  

董事长廖榕就博士慰问了录取工作人员并作重要指示,要求参加招生工作人员坚决执行国家教育部、广东省教育考试院有关政策规定,落实“阳光招生”政策,为学院选拔好人才。

董事长廖榕就博士与部分招生录取人员合影

院长陈玉川教授听取录取工作安排及进展汇报后,要求参加招生工作人员做好录取信息安全保障工作,保质保量完成招生任务,还要求大家做好考生信访及信息公开工作,热情为考生及家长服务,确保圆满完成今年的招生录取工作。

陈玉川院长与部分招生录取工作人员合影

精心制定工作方案,加强信息安全管理  

为保证远程录取工作规范、有序,招生工作领导小组制定了详细的录取工作方案,明确录取工作责任,强化流程管理。同时,加强招生现场管理,录取现场实行全封闭式管理;采用专线网络,网络技术人员全程跟踪监控,提高信息安全防范意识,确保录取信息安全管理。

录取现场

严格执行招生计划,超额完成招生任务 

今年学院面向全国9个省(区)招生计划5390人,其中普高招生计划5207人(省外150人),本科插班生183人;共录取5771名新生,其中普招新生5588人(省外录取150人),本科插班生183人,完成原招生计划的107.07%,共增加计划381人,超额完成今年的招生任务。  

广东省下达普高招生计划5057人,录取5438人,实际增加381人,完成省内原计划的107.53%。其中文史类原计划3407人,录取3663人,增加256人,完成原计划的107.51%;理工类原计划1350人,录取1473人,增加123人,完成原计划的109.11%,美术类原计划300人,录取302人,增加2人,完成原计划的100.67%

 

投档线创新高,生源质量进一步提高  

广东省内投档线创新高,其中文科最低投档分444分,远超省控线27分,最低排位69945;理科最低投档分424分,远超省控线22分,最低排位159309;美术类在第一、二志愿线上超计划完成录取。  

省外生源一样“火爆”,全部在省线上录满。学院在各省区最低投档线远超省控线,其中湖南文科超32分,理科超38分;海南文科超82分,理科超54分;河南文科超25分,理科超48分;江西文科超22分,理科超27分;广西文科超48分,理科超66分;云南文科超24分,理科超30分;福建文科超11分,理科超22分;新疆文科超2分,理科超24分。

财经特色彰显,特色专业受“热捧”  

学院的财经、商科、语言及艺术类等特色专业深受省内外考生“热捧”,其中会计学、财务管理、国际经济与贸易、金融工程、国际商务、汉语言文学、广告学、新闻学、英语、视觉传达设计、环境设计等特色专业均超计划完成。  

另外,今年报考学院的考生对专业志愿的选择更趋于科学性及合理性,并没有出现某些热门专业扎堆现象,各个专业分布比较均衡。大部分考生除了选择普通类专业,还有不少考生热衷学院开设的双语班、国际班专业。  

“阳光招生”,加大招生信息公开力度  

学院认真贯彻执行教育部和各省市、自治区教育考试院有关招生政策、规定,认真执行教育部有关高校招生“十严禁”、“六不准”、“26个不得”的工作要求,加大信息公开力度,优化招生工作服务,推进学院招生“阳光工程”规范化、制度化、常态化。  

在招生工作中做到“十公开”:及时公开招生政策、招生资格、招生章程、招生计划、考生资格、录取程序、录取结果、咨询及申诉渠道、重大事件违规处理结果等信息。录取期间,通过学院招生办微信公众平台、学院招生网及时公布学院在各省区招生录取信息,及时开放录取查询信息。  

 

         (文/图 学院招生办)  

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...